Walddetektive Schülerkette

Walddetektive

Ein Fall für Walddetektive

Walddetektive.JPG

Am Montag, 21. Oktober 2014 machten wir, einige Schüler und Schülerinnen des Grundschulsprengels Lana, uns zusammen mit Lehrerin Renate und Bibliothekarin Barbara auf den Weg, um im Wald oberhalb von Lanegg vielerlei zu entdecken.

Ausgerüstet mit Becherlupen und Bestimmungsbüchern suchten und fanden wir entlang des Weges Pflanzen, Tiere, Pilze und mehr. Sogar ein Eichhörnchen gab es zu bestaunen.

An einer gemütlichen Stelle haben wir Halt gemacht und Lehrerin Renate hat eine Tiergeschichte vorgelesen. Danach haben wir noch einmal nach interessanten Dingen gesucht.

Nach insgesamt zwei Stunden sind wir wieder gemeinsam zurück nach Lanegg gewandert. Dort verabschiedeten wir uns mit einem Spiel.