Pflichtquote Wahlfächer Projekte der Klassen/Schulstellen Archiv

Mittwoch 3 Mai 2017

Pflichtquote

Pflichtquote der Schule

Die Pflichtquote meint die bisherigen Wahlpflichtfächer für die Schüler, welche innerhalb der verpflichtenden Unterrichtszeit angeboten werden.

Im Unterschied zu den Wahlfächern (freie Wahlangebote), welche für den gesamten Grundschulsprengel gedacht sind, bieten die einzelnen Schulen in der Pflichtquote ein auf die Schulstelle abgestimmtes Angebot in den 2 folgenden Bereichen an:

sprachensensibler Schule

bewegte Schule

Die Wahlpflichtfächer finden in allen Schulstellen am Donnerstag Nachmittag statt.

Schuljahr 2016-17

Angebote Knabenschule:

Angebote Zollschule:

Angebote Lanegg:

Angebote Tisens:

BILDUNGSGUTHABEN (mehr...)

Neben der Musikschule gibt es auch eine Akkreditierung auf Landesebene und auf Schulebene. Es haben sich weitere Bildungsträger akkreditieren lassen und ermöglichen somit ein Bildungsguthaben.

Schüler, welche außerschulische Bildungsangebote besuchen, können auf Antrag der Eltern ein Bildungsangebot von max. 34 Stunden angerechnet bekommen. Somit haben diese Schüler die Möglichkeit sich im Wahlpflichtfach von bis zu 2 Blöcken befreien zu lassen.

Die Vereine halten den Besuch fest und haben eine Bringschuld der Schulverwaltung gegenüber (Abbruch, unregelmäßiger Besuch usw.). Die Schule wird sich Ihrerseits mit den Vereinen diesbezüglich in Verbindung setzen.

Ansuchen um Bildungsguthaben